风雨就是集结号 灾情就是动员令 浙江各地团组织、青年志愿者全力抗台救灾(三)

风雨就是集结号 灾情就是动员令 浙江各地团组织、青年志愿者全力抗台救灾(三)

  中国青年报客户端杭州8月10日电(郭乐家 中国青年报・中国青年网记者 董碧水)本年第9号超强台风“利奇马”登岸浙江,各地受灾紧张。台风莅临,“风雨就是集结号,灾情就是策动令”,浙江各地团组织、青年志愿者积极行动,冲在防风抗台第一线,奋力投入防台抗台中。

1.jpg

  9日晚10点,永嘉县瓯北镇突发一10岁孩子走失,时价台风大风大雨,情形紧急,瓯北奔马户外志愿大队、蓝天救济
志愿者队、瓯北安好救济
队等志愿者步队,策动志愿者全城寻找,终在越日凌晨1:20,在三桥下将孩子寻回。

2.jpg

  8月10日早上7时,鹿城区复兴亭金花义工队的志愿者们,把蒸好的热乎乎的馒头和牛奶送到工人手上,并带上关心和问候。

3.jpg

  9日下昼,瓯海区小蚂蚁公益志愿服务中心团支部策动由20人组成的应急救济
小组发展抗台紧急行动。团员青年突应急救济
小组对村居次要途径、危房危树等存在安全隐患的处所进行全面排查,策动低洼地带村民转移。

4.jpg

  洞头团区委积极响应区委区政府防台防汛工作部署和要求,组织策动全区各级团组织和志愿者组成志愿者突击队,全力投入防汛抗台的各项工作,隐患排查、途径清障、医疗服务、供电服务等10余支志愿服务队、500多名志愿者进村入户,发展防台和抗台工作。

5.jpg

  在台风“利奇马”即将莅临之际,团县委策动平阳县民防救济
队、麻步江湾慈航救济
队等志愿者步队140余人参与防汛防台抢险救灾,合营各乡镇党政干部参与转移大众
、隐患排查等。

6.jpg

  台风预警在全市拉响后,文成县二源镇党员志愿者、青年志愿者和民兵志愿者奔赴山头村雪梨基地,与台风“赛跑”,与时光“赛跑”,抢摘雪梨。

Share